أخبار

• 01-01-1970
  • 899
  • 1226

زار وفد من الأخوة من اللجنة الخيرية لمناصرة فلسطين – فرنسا متمثلاً بالأخوة الدكتور/ بوبكر الحاج عمور / رئيس اللجنة، الأخ بشير محسن / الأمين العام، والأستاذ خالد الشولي / عضو مجلس إدارة بالإضافة إلى الأستاذ مولود بوزيدي / المدير المالي في المؤسسة مقر وقف الأمل للتعليم في إسطنبول – تركيا، وكان باستقبالهم الدكتور كمالين شعث و م. رائف الشرفا.

وبعد شكر اللجنة على دورها الفاعل في دعم التعليم في فلسطين بشكل عام وبالأخص دعم الجامعة الإسلامية في غزة، تم إطلاع الأخوة على وضع التعليم بشكل عام في فلسطين والمشاكل التي يعاني منها وبالأخص في قطاع غزة، وتم عرض فيلم تعريفي عن الجامعة الإسلامية بغزة كتجربة لكبرى مؤسسات التعليم العالي الفلسطيني. وأطلع الدكتور كمالين الوفد على الاحتياجات الطارئة للتعليم بالإضافة إلى التوجه الخاص بالوقف لدعم أقسام التعليم بمختلف أشكاله في فلسطين وأهمية هذا الدور المهمل في الآونة الأخيرة نظراً لما تمر به منطقة الشرق الأوسط من اضطرابات في العديد من الأقطار.

وعبر الأخوة عن سعادتهم ومباركتهم هذه المبادرة المعنية بالتعليم المتمثلة بتأسيس وقف الأمل للتعليم، وعن تقديرهم لدور التعليم في المجتمع الفلسطيني وأهميته في المجتمع، وأسعدهم التطور الحاصل في التعليم العالي بشكل خاص من خلال انطباعهم عن الجامعة الإسلامية بغزة. كما عبروا عن رغبتهم في المساعدة بما يمكنهم في دفع مسيرة التعليم بشكل عام من خلال التعاون مع الوقف.

كما تم أطلع الدكتور كمالين الأخوة على المحاور الأساسية لخطة الوقف استراتيجياً ومرحلياًّ والحاجة إلى تكوين أصول وقفية مدرة للدخل لضمان ديمومة التعليم في المناطق المستهدفة. ورداً على ذلك أفاد الدكتور بوبكر باستعداد المؤسسة للمساعدة والدعم في ذلك من خلال وضع آلية تسهل دعم المؤسسة الوقفية لتكوين أصول وقفية مدرة للدخل.

وفي نهاية اللقاء تم أخذ الصور التذكارية مع الوفد ووداعهم على أمل الترتيب للقاء مرة أخرى في إسطنبول أو في فرنسا للعمل على شراكات مستقبلية إن شاء الله في المجالات التي تم بحثها.